Каталог товара

Наклейки на авто: виды, типы, использование и изготовление

 Многие автолюбители стремятся выделиться из массы других автовладельцев и не скупятся для этого ни в средствах, ни в способах. Одни наносят на корпус автомобиля аэрографические рисунки, другие — виниловые наклейки на авто.

Что лучше: виниловые наклейки на авто или аэрография?
 
Такой вид внешнего тюнинга машины, как аэрография, с немалой популярностью используется довольно давно. Но сегодня у аэрографии появился серьезный конкурент, имя которому — наклейки на авто. Все дело в том, что нанесение аэрографического рисунка представляет собой довольно сложный и дорогостоящий процесс, к  тому же требующий немалых затрат времени. Если же речь идет о каком-нибудь хоть сколько-нибудь сложном рисунке, стоимость аэрографии повышается на порядок.
 
 
Наклейки на авто представляют собой недорогую и высококачественную альтернативу аэрографии. Современные технологии позволяют создавать наклейки с практически любым рисунком, любой формы и любого цвета. В случае с наклейкой воображение автовладельца может разойтись: от обилия выбора готовых вариантов рябит в глазах, а возможность самостоятельного выбора рисунка делает такой вариант тюнинга еще более привлекательным. Помимо всего прочего владелец автомобиля может выбирать между матовой и глянцевой поверхностью наклейки.
 
Автомобильные наклейки гораздо дешевле аэрографического рисунка. И это при том, что на самоклеящуюся пленку можно перенести практически любое цифровое изображение. Для нанесения аэрографии требуется хороший художник, обладающий определенными специфическими навыками, а вот для изготовления и нанесения наклейки требуется всего лишь сам автовладелец и его фантазия, а также специалист по изготовлению наклеек.
 
Для удаления наклейки на авто не требуется производить никаких сложных манипуляций: наклейка отделяется без каких бы то ни было затруднений, не повреждая при этом лакокрасочного покрытия кузова автомобиля. И это все при том, что качественной наклейке не страшны ни дождь, ни снег, ни жара, ни холод, ни даже многократное прохождение через автомойку.
 
Таким образом, на сегодняшний день откровенного соперничества между аэрографией и виниловыми наклейками практически не существует, каждый владелец автомобиля сам выбирает то, что ему ближе.
 
Способы изготовления наклеек на авто
 
В зависимости от особенностей конкретной наклейки, а также от пожеланий владельца авто, изображения могут быть выполнены различными способами из разных видов пленок.
 
На сегодняшний день абсолютным большинством изготовителей практикуются следующие способы изготовления наклеек на авто:
 
1. Плоттерная резка. Данный вид изготовления наклеек подразумевает вырезку из определенных размеров изображений рисунок нужных размеров. Плоттер управляется компьютерной программой и способен с высокой четкостью вырезать нужный рисунок. Как правило, такой вид резки используется для резки простых изображений, а также изготовления наклеек рекламного содержания, состоящих из одного лишь текста.
 
2. Полноцветная печать. Наклейки на авто, изготовленные таким способом, обойдутся немного дороже, чем в случае с плоттерной резкой, однако качество их будет отличаться в лучшую сторону.
 
При полноцветной печати изображение, повторяющее исходный макет, наносится на пленку при помощи специального широкоформатного принтера. Принцип работы такого устройства мало чем отличается от принципа работы обыкновенного домашнего принтера. Разница заключается лишь в размерах устройства. Полноцветная печать позволяет создавать самые сложные изображения, что делает ее одним из наиболее популярных способов изготовления наклеек на авто.
 
3. Перфорированная пленка. Данный способ используется для нанесения изображений (как правило, рекламного характера) на заднее стекло автомобиля с целью сохранения его прозрачности. Особенность такой пленки заключается в том, что она покрыта мелкими отверстиями. Перфорированная пленка создает эффект легкой тонировки внутри салона автомобиля, что нисколько не ограничивает обзор. Сегодня из перфорированной пленки создаются наклейки не только на авто, но и на стекла общественного транспорта, а также на стекла зданий (рекламные изображения).
 
Пленки, используемые для изготовления наклеек
Изготовители наклеек на авто используют для этих целей следующие виды пленок:
 
1. Простая автопленка. Может быть матовой или глянцевой. Отличается дешевизной и повсеместным распространением. Изготавливается в более, чем полусотне цветовых модификаций.
 
2. Высококачественная специальная автопленка. Данный вид пленки предназначен для наклеивания непосредственно на стекла автомобиля, а также он позволяет создавать цветные наклейки на авто путем наклеивания пленок друг на друга. На сегодняшний день доступно несколько десятков цветовых модификаций, при смешивании дающих практически неограниченное количество цветов.
 
3. Светоотражающая пленка. Отражает свет фар, фонарей и т.д. Очень красиво смотрится ночью, переливаясь в световых лучах.
 
4. Светонакапливающая пленка. Такой тип пленки накапливает энергию в течение дня, а в темное время светится. Эффект свечения со временем не ослабевает (как это бывает с большинством светонакопительных покрытий) и не теряет своей интенсивности.
 
Виды наклеек
 
На сегодняшний день наклейки на авто не имеет какой-нибудь по-настоящему четкой классификации, однако, опираясь на практику их использования, можно выделить несколько их видов:
 
1. Рекламные наклейки на авто. Вряд ли сегодня можно встретить автолюбителя, никогда ранее не сталкивавшегося с подобными наклейками. «Продам», «Обменяю», предложение различного рода услуг – ассортимент таких наклеек ограничивается исключительно фантазий владельца автомобиля. Они отличаются простотой и дешевизной.
 
2. Информационные наклейки. Такие наклейки используются автошколами, такси, различными компаниями и организациями, которым требуется нанести на свои автомобили собственную символику.
 
3. Юмористические наклейки. Наверняка большинство водителей видели на заднем стекле автомобилей надписи типа «Путаю педали», «Извините, первый день за рулем», «Я за рулем уже 5 дней» или «И вам того же желаю». Кроме текстовых вариантов встречаются и юмористические картинки, но они относятся скорее к графическим наклейкам, нежели к наклейкам текстовым.
 
4. Графические наклейки. Здесь тема для фантазий значительно шире, так как выражать какие-либо мысли при помощи изображения гораздо легче, чем сделать то же самое, но при помощи слов. Парадокс? Лишь на первый взгляд. Рисунок дает волю к самовыражению и более тонко подчеркивает внутренний мир владельца автомобиля.
 
5. Наклейки-знаки. Такие наклейки отличаются от графических тем, что представляют собой не рисунок, а некий знак, имеющий вполне четко толкование. Например, знак «Ребенок в машине» является предупреждающим, а вот знак «Я люблю ГИБДД» можно отнести только к шуточным.
 
Наклейки на авто: школярство или способ самовыражения?
 
Довольно сложный вопрос, так как при помощи наклеек многие стремятся проявить себя, сделать свое авто уникальным и выделиться из общей массы. В данном вопросе можно сделать только один вывод: если наклейка выполнена по-настоящему качественно и грамотно, выписывается в общий дизайн автомобиля, не «кричит» и не призывает окружающих к совершению какого-либо поступка, то кроме как самовыражением такую наклейку назвать нельзя.
 
Если же автомобиль увешан наклейками, символами, знаками, «автоматами» и воинственными надписями, то это является верным признаком школярства или банальной закомплексованности владельца такого автомобиля.
 

Значки и эмблемы для авто.

Покраска автомобиля - полезные советы.

Назад



Все разделы интернет-магазина

Автозапчасти

Автозвук



 
Автоаксессуары

Автозвук

 

Прочее

 

Автоэмали

 

 

 

+++