Каталог товара

Проклейка салона автомобиля своими руками

 Очень часто автолюбители не довольны уровнем комфорта своего автомобиля. В основном, в иномарках, а особенно российских автомобилях, плохая шумоизоляция двигателя, дверей багажника, что приводит к принятию дополнительных решений для улучшения комфорта и качества поездок.

Для улучшения шумоизоляции используются специальные материалы. Проклейка салона – очень трудоемкий процесс, который требует некоторых практических навыков и знаний. В основном, шум возникает из-за воздушных потолков, вибрации кузова, звона металлических деталей, шума колес контактирующих с асфальтом, виниловой и пластиковой обшивки, работающего двигателя. Тем самым, шумоизоляционные материалы разделяют на звукозащитные, виброзащитные, противоскриповые и уплотнительные. На сегодняшний день почти все материалы самоклеющиеся, изготовленные из битумных, а так же других смол. Перед приклеиванием эти смолы нагревают, чтобы обеспечить более точную и качественную укладку. Обеспечить ровную укладку можно специальными роликами для раскатывания материала. Чем толще материал - тем лучше шумоизоляция, но в этом случае усложняется монтаж.
Чтобы проклеить салон автомобиля, для начала его нужно полностью разобрать, снять сидения, всю обшивку, панель приборов, напольные ковры, обшивку потолка. Далее нужно удалить всю антикоррозийную обработку, если она, конечно, имеется, и обезжирить всю поверхность обезжиревателем. Далее необходимо сделать заготовки для точного приклеивания. Нужно замерить все изгибы, наметить все углы преломления и все отверстия и только после этого вырезать готовые части из материала, опираясь на рельеф кузова. Затем снимается защитная пленка с материала, феном прогревается поверхность, а затем и сам материал. Наклеивать материал нужно на заранее подготовленную поверхность, раскатывая роликом для вытеснения воздуха и увеличения плотности соприкосновения с кузовом. Примерно так же клеятся обои на стену в доме. Виброзащитный материал является самым толстым, и клеить его удобно тогда, когда у него имеется фольгированная поверхность.
Проклеив виброизоляционным материалом все металлические поверхности, в том числе стойки, арки колес, багажное отделение, передний отсек двигателя и т. д., нужно проклеить звукоизоляцию. Чтобы ее проклеить, чтобы все технологические отверстия были проклеены, а особенно дверные, но не нарушая вентиляцию. Тонкий антискриптовый материал используется для проклеивания всех пластиковых панелей и обшивки салона. Это является завершающим этапом в проклейке салона. Салон автомобиля собирается в обратном порядке. Специальные теплоустоичивые материалы используются для проклейки подкапотного пространства автомобиля. С дешевыми бытовыми материалами не стоит, так как редко можно получить желаемого эффекта. Сейчас шумоизоляционные материалы продаются сразу в готовых наборах. Если возникают трудности с выбором материала, то консультацию может дать любой продавец. В продаже шумоизоляционного материала лидируют несколько торговых брэндов, производящих полный комплекс материалов.
наши консультанты ответят на все интересующие вас вопросы, а также помогут определиться с выбором.
 Мы находимся недалеко :
 г. Энгельс, ул. Тельмана 23,
  +7 (8453) 54 - 29 - 65 ,
  +79093360707,
  luxauto64.zap@yandex.ru
 

Ветровики : материалы

Автомобильные воздушные фильтры

Назад



Все разделы интернет-магазина

Автозапчасти

Автозвук



 
Автоаксессуары

Автозвук

 

Прочее

 

Автоэмали

 

 

 

+++