Каталог товара

АВТОМАСЛА И АВТОХИМИЯ

 Моторные масла — масла, применяемые для смазывания различных двигателей внутреннего сгорания. В зависимости от типа двигателя, в котором они применяются, масла делятся на моторные масла для бензиновых двигателей и масла для дизельных двигателей, существуют также и универсальные моторные масла, пригодные для применения в обоих видах двигателей. Отдельно выделяют также моторные масла для двухтактных двигателей, которые имеют значительные отличия по характеристикам от остальных масел.

Все моторные масла состоят из базового масла и специальных присадок, сочетание которых наделяет масло определенными нужными свойствами.
В зависимости от вида базового масла, моторные масла делятся на: синтетические (synthetic, full synthetic), минеральные (mineral) и полусинтетические (tall synthetic, semi-synthetic).
В понятие автохимии входят все химические продукты, выпускаемае для обслуживания автомобилей легковых и грузовых. Это специальные жидкости, которые предназначены улучшить работу двигателя, и косметические жидкости.
На сегодняшний день рынок автомасел и автохимии насыщен. Для начала давайте поговорим о маслах. Любое автомобильное масло это смесь масляной основы и различных присадок. Стоит выделить две группы автомасел, а именно моторные и трансмиссионные. Моторные масла делятся на минеральное масло, синтетическое и полусинтетическое. Их главное различие в способе их получения. Так минеральное масло получают из нефти путем перегонки в то время когда синтетическое масло могут получать еще и из газа путем глубокой переработки. Ну и полусинтетическое масло- это смесь минерального и синтетического масел в разных пропорциях, где основу составляет минеральное масло а доля "синтетики" варьируется от 20 до 40 %. Такое масло лучше по своим свойствам чем минеральное, но хуже синтетического, зато значительно дешевле. Синтетическое масло имеет самые стабильные показатели в изменяющихся циклах работы двигателя.
Какое масло лучше? Тут все зависит от вашего автомобиля. Если Вы счастливый обладатель новой иномарки то вам больше подойдет синтетическое масло, после того как Ваша машина пробежит по дорогам 80 000 км. стоит перейти на полусинтетику, и после 100 000 км. и владельцам отечественных автомобилей следует заливать минеральное масло. Но при всем этом нужно прислушиваться к рекомендациям производителей.
Трансмиссионные масла предназначены для коробок передач, и узлов с большими крутящими моментами. Но это не значит что в коробку передач нужно заливать именно трансмиссионное масло. Так в автоматические коробки передач заливают специально разработанную маловязкую жидкость ATF. А производители некоторых современных переднеприводных автомобилей у которых коробка совмещена с главной передачей вовсе рекомендуют заливать моторные масла.
На сегодняшний день на рынке представлен не один десяток производителей. Конкуренция, а также постоянно повышаемые требования по экологическим показателям заставляет их постоянно повышать качество выпускаемой продукции. Поэтому легко подобрать масло именно для своего автомобиля.
К автохимии относятся всякого рода тосолы, антифризы, шпатлевки, смазки, автошампуни, антикоррозийные мастики. Многие задают вопрос, что лучше тосол или антифриз? Тогда ответьте что лучше ксерокс или копир? Тосол это всего навсего марка антифриза. Создали "Тосол" еще в шестидесятых годах специально для жигулей. Современные же марки антифриза имеют в своем составе добавки смазывающие помпу и прочие присадки. Смазки уменьшают износ деталей и тем самым обеспечивают долговечность деталей. В основном применяются так называемые пластичные смазки солидол, литол и циатимы. Все они изготовлены на основе на основе жидких масел, с добавлением затвердителей, присадок и добавок. За счет своей влагостойкости они обеспечивают неплохую антикоррозийную защиту. Но в все же консервационные смазки справляются с этим лучше. Самые известные консервационные смазки это пушечная смазка и ВНИИСТ-2. Ну и последний вид смазки - это уплотнительные смазки. К ним относятся всякого рода герметики, резьбовые и вакуумные смазки.Антикоррозийные мастики или мовиль (вспоминаем про ксерокс). Мовиль это всего лишь один из многих составов. Предназначены они для для обработки днища и скрытых полостей автомобиля. Раньше все это заливалось ТАДом, но сейчас выпущено великое множество специализированых составов, самое главное чтоб состав после нанесения не трескался, поэтому не стоит покупать быстросохнущие и быстросхатывающиеся составы. В общем автомасла и автохимия предотвращают быстрый износ деталей и позволяют поддерживать первоначальный видавтомобиля.
Современные смазочные материалы отличаются большим разнообразием, и каждый сможет подобрать именно тот продукт, который оптимально подходит для его автомобиля. Специалисты считают, что в автомобили отечественных производителей лучше заливать качественное минеральное или синтетическое масло, подобранное в соответствии с характеристиками вязкости, а для иномарки масло следует подбирать в соответствии с рекомендациями производителя и по возрасту автомобиля: 
 
при пробеге автомобиля менее 25% полного ресурса двигателя до капитального ремонта (новый двигатель) необходимо применять зимой масла классов SAE 5W-30 или всесезонно - SAE 10W-30; 
 
при пробеге автомобиля 25-75% полного ресурса двигателя до капитального ремонта (технически исправный двигатель при нормальном режиме эксплуатации) целесообразно применять зимой масла классов SAE 5W-30 и 10W-30, летом - SAE 10W-40 и 15W-40 или всесезонно - SAE 5W-40; 
 
при пробеге автомобиля более 75% полного ресурса двигателя до капитального ремонта (старый двигатель) следует применять зимой масла классов SAE 5W-40 и 10W-40, летом - SAE 15W-40 и 20W-50 или всесезонно - SAE 5W-50.
Вы сделали свой выбор?Приходите к нам.
 
 Мы находимся недалеко :
 г. Энгельс, ул. Тельмана 23,
  +7 (8453) 54 - 29 - 65 ,
  +79093360707,
  luxauto64.zap@yandex.ru
 

Выбираем бортовой компьютер для автомобиля

Подарок автолюбителю – женщине

Назад



Все разделы интернет-магазина

Автозапчасти

Автозвук



 
Автоаксессуары

Автозвук

 

Прочее

 

Автоэмали

 

 

 

+++