Каталог товара

Автомагнитолы

 Каждый уважающий себя и свою машину хозяин рано или поздно сталкивается с выбором музыкальной системы. Все новые автомобили выпускаются в комплекте с автомагнитолой и колонками. Одним словом, качественная современная автоакустика имеет весьма важное значение для уважающего себя автомобилиста. Но со временем наши требования к качеству и определённым характеристикам меняется, тем более, что с каждым годом на рынок выходит всё больше новинок техники, соответственно выбор становится больше.

При выборе автомагнитолы главными критериями становятся тип и количество поддерживаемых форматов воспроизведения аудио и видео. Не будем упоминать кассетные магнитолы, поскольку они постепенно теряют свою актуальность. Наиболее распространёнными являются CD-автомагнитолы, которые весьма надёжны, практичны и выгодны по цене. Лучше всего выбирать магнитолу с MP3-декодером, благодаря чему на диске поместится большое количество песен. Ещё одним видом магнитол для автомобиля является DVD-автомагнитолы. Это усовершенствованные автомагнитолы, с возможностью не только прослушки песен, но и просмотра видео. Хотя есть один значительный недостаток: отрезки музыки могут пропадать при тряске автомобиля. Конечно, производители пытаются избежать таких неприятностей, так что придумали для этого «антишок». Он представляет собой буфер памяти, на который заранее записываются отрезки, выпадающие из мелодии. Автомобильные усилители также играют не последнюю роль в оборудовании автомобиля качественным звуком. Именно благодаря им мощность подаваемого магнитолой звука достигает необходимого уровня.
При выборе автомагнитолы также следует обратить пристальное внимание на выходную мощность. Номинальная и максимальная мощности являются основными её показателями. Какая мощность лучше? Здесь всё просто: чем больше мощность автомагнитолы, тем лучше качество звука при меньшем его уровне. Но на упаковках зачастую указана только максимальная мощность, которая важна только в моменты скачков в громкости. Поэтому, дабы правильности выбора магнитолы для автомобиля, предварительно изучите техпаспорт устройства, где номинальная мощность будет с меньшим значением.
Каналов на автомагнитоле может быть 2, 3 или 4, для возможности подключить соответствующее количество динамиков.
Для подключения к источнику питания в большинстве современных автомагнитол используется ISO-коннектор. Это разъём, одна часть которого идёт к питанию, а другая – к колонкам. Автомагнитолы, содержащиеся в автомобилях последних лет, подключаются только с помощью ISO-коннектора. Если в машине ISO-коннектор отсутствует, а в магнитоле только этот тип подключения, то можно отдельно приобрести ISO-разъем и развести провода.
Есть на рынках и такие магнитолы, которые подключаются с помощью пайки. Это не очень удобно, поскольку потом появиться необходимость выбора другой автомагнитолы. На задней панели должен быть разъём для подключения внешней антенны, который может понадобиться, поскольку автомагнитолы не оборудуются встроенными антеннами.
Приобретая автомагнитолу, проверьте наличие дополнительных разъёмов на задней панели. В первую очередь необходим разъём под CD-чейнджер, который обязательно должен быть той же фирмы-производителя, что и магнитола.
Сабвуферы корпусные
Сабвуфер является специальным устройством для воспроизведения части звукового спектра низких частот. В каталогах любого производителя можно встретить хотя бы один сабвуфер. Корпусные сабвуферы обеспечивают лучшее звучание низкочастотного динамика. Корпус должен быть виброустойчивым и крепким. Материалы для корпуса могут быть следующие:
многослойная фанера;
древесностружечная плита (ДСП);
древесноволокнистая плита средней плотности (ДВП).
Учтите, что материалы, из которых изготовлены сабвуферы, влияют на качество звучания.
Типы корпусов
Самым распространенным типом корпуса является герметичный корпус. Он достаточно прост в разработке и конструировании, а также выдерживает большую мощность благодаря полной изоляции внутреннего пространства от внешнего. Диапазон частот напрямую зависит от объема корпуса: чем больше объём корпуса, тем лучше бас, хотя до определённого уровня. В повседневной жизни участились случаи, когда сначала производят короб, учитывая свободное пространство в багажнике, а затем подбирают подходящий под внутренний объем короба динамик.
Другой разновидностью корпусов для сабвуфера является bandpass корпус. Состоит из 2 камер (где одна камера фазоинверсная, а другая – герметичная) между которыми встраивается динамик. Такая конструкция обеспечивает высококачественный низкий бас, но акустическая отдача их относительно низка. Сабвуферы этого типа нельзя перегружать. Недостатки: достаточно большие размеры и высокая сложность расчетов.
Заходя в магазин, глаза разбегаются от множества представленных автомагнитол, выбирать следует среди зарекомендовавших себя производителей. Такие компании как Sony, Pioneer, Alpine, Clarion, Kenwood, Blaupunkt специализируются в области автомагнитол. Среди моделей этих производителей Вы выбрать наиболее подходящую автомагнитолу будет также непросто. Но, по крайней мере, можно быть уверенным, что аппаратура будет выдавать качественный звук и прослужит достаточно долго.
Удачного Вам выбора и приятной музыки в дороге!Приходите к нам
Мы находимся недалеко :
 г. Энгельс, ул. Тельмана 23,
  +7 (8453) 54 - 29 - 65 ,
  +79093360707,
  luxauto64.zap@yandex.ru .
 
 
 

Шампунь для автомобиля

CD-проигрыватели

Назад



Все разделы интернет-магазина

Автозапчасти

Автозвук



 
Автоаксессуары

Автозвук

 

Прочее

 

Автоэмали

 

 

 

+++