Каталог товара

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПРОБИЛО (СПУСТИЛО) КОЛЕСО

 Даже самый классный автомобиль иногда может преподнести владельцу неприятный сюрприз.

Пробитое колесо - одна из самых распространенных неприятностей. Но не все так страшно, особенно, если не паниковать, а четко представлять, что делать в такой ситуации. Итак: вы в пути и вдруг пробито (внезапно спустило) колесо.
Как понять, что колесо пробито
Характерными признаками подобной проблемы являются внезапный хлопок, а затем шипение, хотя это и не обязательно, ведь бывает так, что водитель не сразу замечает повреждение колеса и еще несколько километров продолжает движение на спущенном колесе, при этом повреждается покрышка и гнется колесный диск. В первую очередь подобная ситуация может случиться если проколото заднее колесо. Если же повреждено переднее колесо, то здесь нестандартная ситуация ощущается сразу, поскольку чревата аварией, которая может быть спровоцированной прыжком в бок проколотого колеса или даже «кручением» по асфальту.
Если водитель услышал хлопок спереди, то должен быстро, но очень плавно снизить скорость, а затем прижаться к обочине справа. Здесь акцент делается на то, что торможение производится очень аккуратно, избегаю рывков. Ну, а затем, правильно оценив ситуацию надо принять единственно правильное решение: вызвать техпомощь или попытаться сменить проколотое колесо на «запаску» самостоятельно.
В принципе, замена колеса на машине очень простая процедура. Для начала авто надо установить на ровном месте, это понятно и так. Если такой возможности нет, то необходимо позаботиться о том, что авто не укатилось. Затем нужно, используя «баллонный» ключ (лучше крестообразный - более удобный в использовании) приотпустить болты на пробитом колесе. Эту манипуляцию необходимо провести до того, как машина будет поднята домкратом, поскольку колесо на весу откручивать крайне проблематично.
На следующем этапе применяем домкрат, который ставиться в специальные желобки, расположенные в непосредственной близости с колесными арками. Чтобы было их легче найти, надо заглянуть под порог, желобки - маркированы. Теперь поднимаем сторону машины, окончательно выкручиваем болты, снимаем пробитое колесо и надеваем запасное. Теперь действуем с точностью наоборот: наживляем колесные болты и слегка их закручиваем, опускаем авто и докручиваем окончательно болты по известной схеме - крест на крест (подтягивается слегка один болт, затем противоположный и так далее).
На завершающем этапе понадобиться использование насоса с манометром, с помощью которого давление во вновь установленном колесе доводиться до необходимой кондиции. Теперь лишь остается добраться до ближайшего шиномотажа и проконсультироваться о состоянии пробитого колеса.
 

Нужен ли для автомобиля гараж

Что же подарить мужчине на 23 февраля автомобилисту?

Назад



Все разделы интернет-магазина

Автозапчасти

Автозвук



 
Автоаксессуары

Автозвук

 

Прочее

 

Автоэмали

 

 

 

+++