Каталог товара

Незамерзающая жидкость

Чтобы в зимнее время года не возникало проблем с обзором за рулем автомобиля, необходимо использовать незамерзающую жидкость хорошего качества. Она поможет очистить стекла, фары, покрытие машины от наледи, снега и грязи. Пользование обычной водой в холодное время года может привести к полной поломке стеклоочистителя и не устранит возникшие загрязнения.
Незамерзающая жидкость для омывания стекол, прежде всего, характеризуется низкими температурами замерзания, по этой причине, в принципе, мы ее и покупаем.
В зависимости от своих свойств незамерзающая жидкость для омывания стекол может иметь разные температуры замерзания от -5 до – 50, а иногда и до -65 градусов, все зависит от той концентрации спирта, которая в нее находится, и от географического региона, где данная жидкость будет использоваться. Хочется заметить, что данная жидкость не замерзает полностью, а превращается в своеобразную кашу, хотя это в принципе нечего не меняет, система все равно работать не будет.
Поэтому выбираться незамерзающая жидкость для омывания стекол должна исходя из региона, где вы будете эксплуатировать свой автомобиль и от температуры замерзания самой жидкость, а уж потом смотреть на ее состав, и какие спирты в ней применимы.
Незамерзающая жидкость для авто бывает двух видов:
Готовая к использованию;
Концентрат (его обязательно нужно разбавлять водой по технологии и в пропорциях, описанных в инструкции, иначе при движении автомобиля он может воспламениться на его поверхности).
Также производители выпускают незамерзайку разных ароматов (цветочные, фруктовые), чтобы при работе стеклоочистителя салон наполнялся приятным ароматом, потому что жидкость на этаноле и изопропиле обладает не очень приятным запахом, а у метанола он отсутствует вовсе. Но ароматные отдушки не всегда благоприятно влияют на пассажиров, это тоже нужно учитывать.
Правильный выбор
Незамерзающая жидкость изготавливается на основе спирта и воды, которая по правилам должна быть либо дистиллированная, либо добытая из артезианских скважин. В процессе хранения в незамерзающих жидкостях может образовываться осадок из солей, которые могут поцарапать поверхность автомобиля. Поэтому нужно следить за сроком годности продукта.
Незамерзающая жидкость для авто высокого качества как правило стоит недешево, на каждой бутылке наклеена этикетка с полной информацией о продукте: наименование производителя, состав, срок годности и способы применения, правила предосторожности. Если вы покупаете незамерзающую жидкость в виде концентрата, то на этикетке должно быть написано, как и в каких пропорциях нужно разбавлять продукт для его безопасного использования. 
Незамерзающая жидкость для авто должна отвечать всем санитарным требованиям и эффективно справляться с наледью и грязью на поверхности автомобиля.
Негативное воздействие на человека
Часто производители добавляют в незамерзающую жидкость такие ароматический отдушки, которые негативно могут сказаться на здоровье пассажиров. Если вы носите контактные линзы, восприимчивы к запахам, страдаете язвой или гастритом, то едкие пары стеклоочистителя могут обострить болезнь. Незамерзающая жидкость для омывания стекол при её использовании в пробке быстрее проникает с салон автомобиля, чем во время его движения. Поэтому во время вынужденной остановки следует воздержаться от применения незамерзайки в таких условиях.
 
 
 
 

 

Как зарядить аккумулятор зимой

Как промывать и чистить подшипники?

Назад



Все разделы интернет-магазина

Автозапчасти

Автозвук



 
Автоаксессуары

Автозвук

 

Прочее

 

Автоэмали

 

 

 

+++