Каталог товара

Воздушные фильтры для легковых автомобилей

 Неправильно говорят, что в зимой атмосферный воздух отличается чистотой и свежестью, и воздушный фильтр для двигателя легкового автомобиля не требуется. Достаточно посмотреть на весь тот мусор, который успеет скопиться к весне, чтобы убедиться в обратном. И поэтому, выбирать воздушный фильтр для своего автомобиля нужно со всей внимательностью и со знанием дела.

В первую очередь нужно знать, что воздушные фильтры для автомобилей подразделяются как на жидкостные, так и на «сухие». Последние используют специальные картриджи, которые нужно менять через определенное количество километров. «Мокрые» воздушные фильтры имеют в своей конструкции специальный резервуар, в который заливается простое минеральное масло. Воздух, приходящий через входное отверстие такого фильтра, отражается от масла и продолжает идти к входному коллектору двигателя. Но ситуация осложняется тем, что в зимнее время минеральное масло имеет свойство густеть и оно начинает терять свои свойства по задержке абразивных частиц, которые в обилии имеются в атмосферном воздухе.
Именно поэтому, сейчас в ходу т.н. «сухие» воздушные фильтры, в которых фильтрующим элементом служит специальный картон, через который и проходит весь воздух.
Все «сухие» воздушные фильтры подразделяются между собой — насколько они могут создавать сопротивлению к входящему воздуху. В спортивных моделях используют т.н. фильтры нулевого сопротивления или чаще нулевик, через которые очищаемый воздух подходит ко входному коллектору вообще без никакого сопротивления!
Но, тем не менее, даже «простые» воздушные фильтры, использующие картонные картриджи, способны с максимальной эффективностью очищать входящий воздух. В лучших фильтрах такого типа коэффициент очищения составляет внушительную цифру — 99.4!
Применение фильтров особого вида, то есть картриджного, позволило собирать фильтры любых размеров и форм. Ранее, в жидкостных фильтрах, применялась конструкция исключительного круглого типа, но сейчас появилась редкая возможность производителям конструировать и строить фильтры любых конфигурация — от круглых до прямоугольных.
Это позволяет их использовать до максимума: картриджный элемент можно использовать каждые 20 000 км пробега!
Для недопущения прохождения неочищенного воздуха внутрь двигателя, большая часть производителей применяют такой изолирующий материал, который называется пластизоль. Именно этот материал является прекрасным герметиком между самими картонными картриджами и пластиковым корпусом фильтра.
В результате, полностью исключается попадание внутрь грязного атмосферного воздуха, что позволяет значительно увеличить ресурс любого двигателя — от бензинового до дизельного.
 

Что нужно возить в авто зимой?

Нужно ли менять антифриз перед зимой?

Назад



Все разделы интернет-магазина

Автозапчасти

Автозвук



 
Автоаксессуары

Автозвук

 

Прочее

 

Автоэмали

 

 

 

+++