Каталог товара

Рекомендации по очистке автомобиля от снега и льда

 Как это ни банально прозвучит, но щётку с мягкой щетиной и пластмассовый скребок (или то и другое вместе) в автомобиле иметь надо, даже если он ночует в гараже.

Не отправляйтесь в путь, не смахнув снег с автомобиля. Постепенно крыша от салона прогревается, и снег, подтаяв, может при торможении сползти на ветровое стекло, полностью закрыв видимость. На скорости подтаявший снег большими «лоскутками»« будет слетать с автомобиля, не доставляя радости едящим сзади. 
Сметайте снег с автомобиля, не дожидаясь, когда он подтает. Примёрзнув, он может повредить эмаль и лак на кузове. Примёрзший снег счищать не следует, можно повредить лакокрасочное покрытие. 
Лёд счищайте только со стёкол. Твёрдость льда и пластмассы скребков значительно ниже твердости стекла, и вреда они ему не причинят. А вот пластмассовые детали автомобиля и лакокрасочное покрытие кузова поцарапать как льдом, так и пластмассой скребка просто. 
Сметайте снег со всех стёкол перед поездкой, ветром его практически не сдувает, а тая, он остаётся на стекле каплями воды, закрывая обзор. 
Оставляя автомобиль на ночь при температуре около нуля или ниже на открытом воздухе, можно закрыть ветровое стекло плотной материей, прижимая дверьми. Утром, сняв накидку, отправитесь в путь с чистым стеклом. Но делать это надо, когда мала вероятность дождя и мокрого снега, иначе накидка может примёрзнуть, и отделить её от стекла будет проблематично. В дождь вода по материи, как по фитилю, попадёт в салон. 
Оставляя в снегопад, при температуре около нуля, автомобиль на стоянке, поднимите рычаги стеклоочистителей. При понижении температуры щётки не примёрзнут к стеклу. Но имейте в виду, поднятые щётки привлекают внимание мальчишек. 
Вечером, оставляя автомобиль на стоянке, протрите стёкла от грязи и пыли. Утром их придётся скоблить от инея, и частицы грязи оставят на стекле неубираемые следы — царапины. 
Очищайте стекло от инея только пластмассовыми скребками. Металл для этого не подойдет, может поцарапать стёкла. 
Соскабливайте изморозь скребком только вперёд, срезая лёд и снег. В обратном направлении скребок надо поднимать или разворачивать. Убирая снег, скребок срезает и грязь, а если снег скапливается под скребком, там же скапливаются и частицы песка, неминуемо царапая стекло. 
Включайте обдув ветрового стекла при прогреве двигателя сначала на минимальный режим, чем обезопасите стекло от трещин, и в это же время очищайте его от изморози. При таком подходе оно быстрее будет чистым. Ждать, пока двигатель полностью прогреется и отопитель отогреет стекло, долго, неэкономично и опасно (из-за вероятности возникновения трещин).
 
 

Как почистить радиатор печки

Незамерзающая жидкость для омывания стекол

Назад



Все разделы интернет-магазина

Автозапчасти

Автозвук



 
Автоаксессуары

Автозвук

 

Прочее

 

Автоэмали

 

 

 

+++