Каталог товара

Как исправить поломку масляного фильтра

 Многие начинающие автомобилисты имеют самые смутные представление о работе и функциях фильтров, а так же их полезных свойствах. В силу чего, попросту не понимают, что двигатель автомобиля, собой являет его сердце, а фильтра, можно сказать,- являются легкими автомобиля. Нетрудно догадаться, что починка засоренного двигателя обойдется в десятки раз дороже замены всех вместе взятых фильтров. Вот к чему обычно приводит игнорирование советов по своевременной замене расходных материалов

Для безопасной и устойчивой работы двигателя необходима постоянная смазка поршней и трущихся частей моторным маслом. Моторное масло необходимо для уменьшения трения, неизбежно возникающее при работе двигателя, для снижения потерь мощности и износа деталей, для охлаждения нагревающихся элементов двигателя и предотвращения коррозийного эффекта.
Помимо этого моторное масло в процессе смазки уносит вместе с собой различные загрязнения, абразивный износ, отложения углерода и сажи, тем самым защищая двигатель от поломок.
Двигатели автомобилей имеют картерную систему смазки замкнутого типа, т.е. один и тот же объем масла проходит несколько циклов смазки до состояния непригодности. Масляный насос забирает масло из поддона картера и направляет его сначала в масляный фильтр, и только потом непосредственно в сам двигатель.
Таким образом, важнейшим звеном в системе смазки двигателя является масляный фильтр, который принимает на себя самую «грязную» работу, отделяя от масла абразивный износ, нагар и различные отложения. Существуют различные виды масляных фильтров, но в основном это магистральные устройства грубой очистки, тонкой очистки и комбинированные масляные фильтры.
В процессе работы не редко случаются поломки масляного фильтра. Поэтому возникает закономерный вопрос: Как исправить поломку масляного фильтра? Найти решение можно исходя из причины, по которой произошла та или иная поломка.
Чаще всего масляный фильтр имеет неразборную конструкцию, а меняется фильтр на новый одновременно с плановой сменой масла в двигателе. Чаще всего фильтрующий элемент просто забивается механическими примесями, что может привести к снижению или абсолютной потере давления в системе смазки двигателя. Такая поломка масляного фильтра устраняется его заменой на новый, чисткой (промывкой) или заменой фильтрующего вещества или материала масляного фильтра. В качестве фильтрующего материала выступают сетчатые фильтры, фильтрующие элементы из микроволоконной бумаги, пропитанной феноловой смолой, различные адсорбирующие и задерживающие материалы.
Чтобы исправить поломку масляного фильтра, первое, что необходимо сделать - это слить масло из масляного насоса, далее отсоединить насос от масляного фильтра вместе с приемным патрубком, а затем отсоединить непосредственно сам масляный фильтр от патрубков, соединяющих его с двигателем. При необходимости можно проверить масляный фильтр на сопротивление и определить величину гидравлического сопротивления масляного фильтра. Для устойчивой работы фильтра эта величина имеет строго фиксированные значения для каждого масляного фильтра.
Любой масляный фильтр состоит из жесткого корпуса, вставленной в него фильтрующей кассеты или элемента, перепускного, обратного и дренажного клапанов, и премного и распределительного патрубков. Большинство масляных фильтров выпускаются с заменяющейся фильтрующей кассетой или элементом, но существуют и такие фильтры, при поломке которых, меняется полностью вся конструкция масляного фильтра.
Гораздо удобнее иметь масляный фильтр разборной конструкции. Это экономит и деньги и время на устранение поломки масляного фильтра.
Очищать масляный фильтр от механических частиц и примесей и продуктов сгорания можно различными способами: замена некоторого количества фильтрующего материала, продувка и промывка фильтров. Промывать масляный фильтр необходимо в следующем порядке: извлекают кассету с фильтрующим материалом, затем простукивают ее молотком для удаления грубых механических примесей, далее фильтрующую кассету опускают в горячую ванну с содовым раствором, температура содового раствора должна быть порядка 60-70С. Затем фильтрующую кассету промывают в чистой воде при температуре 40-50С, а затем дают воде стечь несколько минут. А во избежание коррозийного эффекта фильтр погружают в весциновое масло на 40-60 секунд. Вот советы, как исправляют поломку масляного фильтра.
Практически любую поломку масляного фильтра можно избежать, если правильно подобрать моторное масло как для двигателя, так и для масляного фильтра, а так же если производить грамотное и своевременное техническое обслуживание вашего автомобиля. И не забывайте следить за уровнем и качеством масла системы смазки вашего автомобиля, а так же за уровнем давления подачи моторного масла и тогда никакая поломка масляного фильтра вам и вашему автомобилю не грозит.
 
 

Когда устанавливать зимние шины?

Руль для автомобиля. Спортивные рули.

Назад



Все разделы интернет-магазина

Автозапчасти

Автозвук



 
Автоаксессуары

Автозвук

 

Прочее

 

Автоэмали

 

 

 

+++