Каталог товара

Для чего вообще нужны фары и нужно ли за ними ухаживать?

Существует версия, что Фара, как источник направленного света, установленный на любом транспортном средстве, в т.ч. и на автомобиле. Количество единиц светотехники на автомобиле определяется его моделью, годом выпуска и функциональными задачами.
Фары автомобиля относятся к категории автомобильной светотехники. Что это такое и что входит в неё?
Светотехника авто – это целый комплекс разнообразных осветительных приборов: фары, подфарники, габаритные огни, дневные ходовые огни, лампы заднего хода и указатели поворотов, «противотуманки», лампы освещения номерных знаков,стоп-сигналы и прожекторы.  Немаленький перечень того, что обеспечивает нам с вами удобное движение и безопасность, особенно в ночное время и в условиях ограниченной видимости.
Из сказанного выше, вполне логично вытекает вывод, что все приборы светотехники требуют систематического обслуживания. Так как должны находиться в идеальном состоянии. Особенно это касается фар, внешнее воздействие объективно выводит их из строя, и фары перестают так же качественно выполнять свою функцию — освещение дороги.
И, если вы замечаете, что свет фар перестал соответствовать своей задаче, не торопитесь идти на авторынок за новыми лампами. Начните с осмотра оптики, может быть, понадобится обычная полировка фар автомобиля.
Что даёт полировка стекла фары? А вы сразу увидите разницу между оптикой до и после полировки. Ведь в процессе движения авто, стекло фары подвергается постоянному механическому воздействию твердых взвешенных частиц: песок, щебень и т.д.
В результате, ухудшаются оптические свойства фары, и, как следствие, видимость в ночное время. С учетом стоимости оптики сегодня, стоит пожертвовать парой часов своего времени, и сэкономить значительные средства, проведя полировку фар авто своими руками.
Мероприятие несложное. Полировка стекла фары вполне по силам любому водителю. Просто нужно знать технологию полировки, и иметь необходимое оборудование для полировки фар авто.
Полировка фар автомобиля является одним из решений проблемы их возрастного старения и устранения повреждений, нанесенных в процессе эксплуатации. И, наиболее выгодным, так как сегодня на многие модели уже не продаются просто стекла фары, а предлагаются фары в сборе. А это согласитесь, недешевое удовольствие. Кстати полировка фар автомобиля приводит к улучшению качества освещения на 30-40%.
Полировка стёкол фар. Этапы процедуры 
Материал. Уже традиционно рекомендуемый, и зарекомендовавший себя Абралон со степенями зернистости от 600 до 4000 – для грубой шлифовки и чистой полировки. Полироль которая на слуху – Polish, хотя вы можете взять ту, которая вам приглянулась в автомагазине. Скотч малярный, материал для изоляции окружающих фару деталей, салфетка для полировки и, конечно же, шлифмашинка. За неимением – электродрель с адаптером и кругами для полировки.
Подготовка фары к полировке включает в себя, в основном, изоляцию окружающих фару деталей кузова: крыло, решетка радиатора, капот. Перед началом полировки фару нужно тщательным образом вымыть и высушить.
Полировка состоит из двух этапов. Увлажненным кругом с абралоном 600 доводим поверхность стекла фары до матовости. Здесь самое главное – не перегреть стекло. Зачем вам ещё и ремонтом трещин стекла заниматься? Поэтому: обороты машинки средние, сильно не прижимаем. Абразивный круг нужно постоянно увлажнять, тогда вся грязь остается на нем. После доведения стекла фары до равномерной матовости, меняем абралон, повышая его значения: 600 – 1000-2000-4000.
Последний штрих – заключительная, чистовая  полировка стекла фары авто. Наносим на салфетку полироль и в течение 5 минут руками доводим стекло до чистейшего первозданного состояния.
Благодарные и чистые фары будут эффективно освещать вам дорогу. Успехов и безопасного движения.
 
 
 

 

КОГДА НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ ШИНЫ?

Автоэмали – выбираем, оцениваем, изучаем

Назад



Все разделы интернет-магазина

Автозапчасти

Автозвук



 
Автоаксессуары

Автозвук

 

Прочее

 

Автоэмали

 

 

 

+++