Каталог товара

Выбор компрессора для покраски

 Использование высокопроизводительных компрессоров для профессиональной покраски разных материалов в автосервисах, ремонтных мастерских и специализированных гаражах стало наиболее популярным.

Какие именно компрессоры использовать для покраски?
Если перед Вами стоит задача приобрести компрессор для окраски забора, гаражных ворот, ограждений и т.д. — достаточно использовать небольшой компрессор с 25-ти литровым ресивером. Компрессор может быть с маслозаполненным картером или безмасляный.
Из практического опыта эксплуатации известно, что безмасляные компрессоры легче запускаются в мороз (хотя это запрещено инструкцией по эксплуатации), но имеет меньший срок эксплуатации, чем маслозаполненный компрессор.
Масляный компрессор служит дольше, но зимой запускается тяжелей из-за загустевшего масла. Необходимо отметить, что данные компрессоры не предназначены для эксплуатации в низких температурах! Стоимость этих компрессоров варьируется примерно одинаково.
После того, как Вы определитесь с моделью компрессора, необходимо выбрать шлаг и краскопульт. Краскопульт можно выбрать один из дешевых итальянских или китайских моделей, поскольку высокое качество покраски для частных целей Вам не требуется.
Шланг можно выбрать витой, с установленной всей необходимой фурнитурой. Также можно приобрести специальный набор пневмоинструмента. Такой набор стоит ровно столько, сколь купленные по отдельности шланг и краскопульт, а содержит краскопульт, шланг, обдувочный пистолет пистолет для подкачки шин с манометром и пистолет для распыления вязких составов, который можно применить как мойку высокого давления.
Если необходимо выбрать компрессор для покраски автомобилей, то можно пойти двумя путями.
Первый путь — это покраска невысокого качества. В этом случае можно приобрести компрессор с 25 — 50 литровым ресивером (воздухосборником) и комплект пневматического инструмента.
Второй путь — это качественная покраска с компрессором высокой производительности и хорошим краскопультом. Для качественной покраски автомобилей необходим компрессор с маслозаполненным картером, 50 — 100 литровым ресивером и производительностью на выходе от 150 л/мин и больше.
Далее к нему необходимо подобрать хороший краскопульт. Важно — краскопульт не должен пропускать больше воздуха, чем может произвести компрессор. Затем необходимо выбрать надежный шланг и фильтры для очистки сжатого воздуха.
Необходимо помнить, что любой масляный поршневой компрессор, выбрасывает в шланг не только воздух, но и твердые частицы, масло и воду. Для того чтобы этого избежать и используют фильтр очистки сжатого воздуха. Воздушный фильтр должен быть установлен на шланге, между компрессором и краскопультом.
Теперь Вы самостоятельно сможете подобрать подходящий компрессор. Если возникают какие-нибудь вопросы — обращайтесь к нашим специалистам.
 
 
 

Автоаксессуары

Антифризы AWM

Назад



Все разделы интернет-магазина

Автозапчасти

Автозвук



 
Автоаксессуары

Автозвук

 

Прочее

 

Автоэмали

 

 

 

+++